Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

Mentions légales et Politique de confidentialité

Introduction

Qui sommes-nous ?

Le site internet cave-hotes.com ainsi que tous ses composants sont la propriété de M. Hervé Dauga, SARLU immatriculée sous le numéro 840 323 521 au registre du commerce et des sociétés de Bayonne, dont le siège social est situé 14 avenue Eugène Bernain, 64600 Anglet – FRANCE, Tél : 05 59 56 80 08, dont le représentant est M. Hervé Dauga.
Le simple fait d’accéder au site implique que vous acceptiez sans réserve les termes et conditions définies ci-dessous. Si vous n’entendez pas souscrire à ces conditions, veuillez interrompre votre consultation de cette page et des pages du site. M. Hervé Dauga se réserve le droit de modifier à tout instant les présentes. Il vous est donc conseillé de consulter régulièrement la dernière version en vigueur.

Hébergeur

Le site internet cave-hotes.com ainsi que tous ses composants sont hébergés chez Ionos (1&1).

1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex

SARL au capital de 100 000 EUR
RCS Sarreguemines B 431 303 775
SIRET 431 303 775 000 16
Code APE : 6201Z
Identification intracommunautaire FR 13 431303775

Engagement pris

Le contenu du site respecte les lois en vigueur et notamment :
La loi sur la liberté de la presse de sorte qu’aucun écrit, image ou son à caractère diffamatoire, raciste ou révisionniste ne sera mis en ligne;
Conformément à l’article 227-24 du Code Pénal relatif à la protection des mineurs, aucun message à caractère violent, pornographique ou portant gravement atteinte à la dignité humaine susceptible d’être vu ou perçu par un mineur ne sera mis en ligne;
Aucune reproduction d’une oeuvre protégée ou d’une marque sans l’accord de son auteur, de ses ayants droit ou de son titulaire ne sera mise en ligne.

Droit de réponse

Conformément à la loi LCEN en date du 22 juin 2004, un droit de réponse est ouvert à toute personne nommée ou désignée sur le site. La demande doit être faite à M. Hervé Dauga au plus tard dans les trois mois de la mise à disposition du public du message justifiant cette demande. Cette insertion est gratuite et se fera dans un délai de sept jours à partir de la réception de la demande, mais ne pourra en aucun cas dépasser vingt lignes.

Loi informatique

Loi informatique, fichiers et libertés et protection des données personnelles sur le site internet cave-hotes.com :
Les utilisateurs du site sont tenus de respecter les dispositions de la loi informatique, fichiers et libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Limitation de responsabilité

M. Hervé Dauga ne pourra être tenu pour responsable de tout dommage direct et/ou indirect résultant de l’utilisation faite par le client du site et/ou de toute information qu’il contient.
Le site internet cave-hotes.com peut renvoyer l’utilisateur à d’autres sites internet par le biais de liens hypertextes. Ces liens ont été insérés dans le site internet avec l’autorisation des titulaires des sites liés. En tout état de cause, M. Hervé Dauga ne saurait être responsable du contenu de ces sites, lesquels relèvent de l’entière responsabilité de leurs titulaires.
Certains dangers sont inhérents à l’utilisation de l’Internet et l’utilisateur est mis en garde quant à la nécessité de prendre en compte les risques potentiels (toute infection par virus d’ordinateur, tout bogue, tout ralentissement, etc) avant de procéder à la consultation du site cave-hotes.com.

Droit d’accès

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données :
Les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant conformément à ce qu’énoncent les articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004. Pour l’exercer, vous pouvez vous adresser directement à M. Hervé Dauga en utilisant le formulaire de contact en ligne ou par courrier adressé à M Hervé Dauga, 14 rue Eugène Bernain, 64600 Anglet en précisant “La Cave d’Hôtes”.

Attention ! Les messages envoyés sur le réseau Internet peuvent être interceptés.

Ne divulguez pas d’informations personnelles sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer des informations confidentielles, nous vous conseillons d’utiliser la voie postale.

Propriété

Propriété intellectuelle – Droit d’auteur – Copyright :
Le contenu de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
M. Hervé Dauga se réserve tous les droits patrimoniaux et moraux liés aux documents de ce site. Ainsi, tous les droits de reproduction, sur supports électroniques ou papiers, sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et/ou photographiques.
Les visiteurs du site internet cave-hotes.com s’interdisent la collecte, la captation, la déformation ou l’utilisation, des informations auxquelles ils ont accès.
M. Hervé Dauga poursuivra en justice toute tentative de détournement des documentations du site.

Autres

Les commentaires postés par les visiteurs sont contrôlés de façon périodique par le ou les administrateurs et modérateurs. Les administrateurs et modérateurs de ce site s’efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les commentaires postés expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non pas des administrateurs, ou modérateurs, ou webmasteurs et par conséquent ne peuvent pas être tenus pour responsables.

Tous droits réservés

Copyright M. Hervé Dauga – La Cave d’Hôtes.
Site créé par Grafikx.
Toute reproduction est interdite, même partielle.

Certains éléments visuels (icônes) ont été fournis par Freepik.

Polices Web de Google

Pour une représentation uniforme des polices, le site internet utilise des polices Web fournies par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, votre navigateur doit établir une connexion directe avec les serveurs Google. Google est ainsi averti que notre page Web a été consultée via votre adresse IP. L’utilisation des polices Web de Google est effectuée dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de notre plugin. Cela constitue un intérêt justifié d’après l’article Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, votre ordinateur utilise une police standard.

De plus amples informations sur la gestion des données utilisateur sont disponibles ici https://developers.google.com/fonts/faq ainsi que dans les règles de confidentialité de Google ici https://www.google.com/policies/privacy/.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lors de l’utilisation des formulaires de contact sur notre site internet, certaines données personnelles sont recueillies (Nom et Adresse mail) mais aucune de ces données personnelles ne sont conservées en ligne.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent automatiquement au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Un module de sécurité est installé sur notre site internet. Celui ci génère un cookie “technique” le temps de votre utilisation (session) du site internet pour des raisons de sécurité. Ce cookie de sécurité est supprimé dès lors que vous quittez notre site internet.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Par défaut, WordPress ne collecte aucune statistique des visites. Cependant, notre hébergeur collecte des données statistiques de façon anonyme.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Par défaut, WordPress ne partage vos informations personnelles avec personne. Notre site internet ne partage pas vos données personnelles.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Newsletter

Concernant le système de newsletter, vos données personnelles (Nom et Adresse mail) sont conservées uniquement le temps de votre abonnement. Vous pouvez supprimer ou renouveler votre abonnement à tout moment à partir de votre compte en ligne et des liens fournis en pied de page des newsletters envoyées.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le site internet est en SSL, c’est-à-dire que les informations transmises sur notre site internet sont cryptées (https). De plus, un système de sécurité est installé (Wordfence) et surveille quotidiennement le site internet ainsi que tous ses composants et les utilisateurs en ligne. En cas de problème, une notification est envoyé directement au webmaster et ce dernier réagira en fonction du problème spécifié. Des veilles de sécurité sont effectuées régulièrement sur le site internet.
En cas de fuite de données, vous serez immédiatement contacté par mail et notifié.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuites de données, soit potentielles, soit réelles, vous serez notifiés par email (dans le cas où nous avons un email valide et à jour) intégrant les différentes procédures à suivre et le problème détecté.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Actuellement, notre site internet ne reçoit aucune transmission de données personnelles, que ce soit sous forme publicitaire ou autres.

Informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Ce site internet est interdit par défaut aux mineurs, aux personnes de moins de 18 ans. Actuellement, aucune vente n’est effectuée en ligne, ce site n’est pas un site « ecommerce ». Cependant, nous appliquons par défaut cette restriction dû à l’âge en respect des lois en vigueur.
La mention légale  « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. » est affichée sur l’ensemble des pages du site internet.